Sunday, November 11, 2018

St. Martin's cookie-Biscotto di San Martino

🇺🇸 My son's name is Martin. Martin for many reasons, but also because, since i was a child, i used to love the legend about Saint Martin.
He was a Roman soldier and the most famous legend concerning him was that he had once cut his cloak in half to share with a beggar during a snowstorm, to save the latter from the cold. That night he dreamt of Jesus, wearing the half-cloak and saying to the angels: “Here is Martin, the Roman soldier. I was cold and he clothed me”. And God, to thank him of his kindness and mercy, gave a day of summer in the middle of the cold autumn. In italy and other european countries we call the 11th of November the "Saint Martin's summer".
There are many traditions all around Europe. In some areas of Italy we do Saint Martin's cookies. They are big cookies with the shape of the saint raiding his horse. After baked, kids decorate these cookies and they must be shared just like Saint Martin did with his cloak with the poor man he met on his way.
The recipe is just a crust for cookies, but this year i decided to do a Saint Martin's cookie black, using the Pan dei Morti recipe, because Martin, my son, love those cookies so much!

🇮🇹 Mio figlio si chiama Martin per varie ragioni, ma anche perchè fin da piccola ho amato la leggenda legata a San Martino.
Era un soldato romano e la leggenda più famosa racconta che un giorno, in una gelida giornata di Novembre, viaggiando con il suo cavallo, incontrò un mendicante seminudo che chiedeva l'elemosina. Decise di togliersi il mantello, tagliarlo a metà e donare una metà a questo mendicante affinchè si proteggesse dal freddo. La notte successiva Martino sognò Gesù che indossava la metà del suo mantello e diceva agli angeli: "Lui è Martino, il soldato romano. Avevo freddo e mi ha vestito". E Dio, per ringraziare Martino della sua gentilezza e pietà, donò un giorno di estate nel bel mezzo del freddo autunno. In italia ed in alcuni paesi europei chiamiamo l'11 Novembre "estate di san Martino",
Ci sono molte tradizioni in tutta Europa che riguardano questo giorno. In alcune zone d'Italia si preparano dei grossi biscotti con la forma del santo con il suo cavallo. Una volta cotti, vengono decorati dai bambini e vanno condivisi proprio come San Martino fece con il suo mantello.
La ricetta è semplicemente una frolla. Io in genere uso la mia frolla vegana, ma quest'anno, visto il successo riscosso con mio figlio con il Pan dei Morti vegan, ho deciso di fare un enorme San Martino nero usando la ricetta, appunto, del Pan dei Morti vegan.
Pronto per essere condiviso con i suoi compagni di scuola.



No comments:

Post a Comment