It's so easy to do and you can use whatever vegan cookies and vegan icecream to do your personal mix.
This is an Oreo Vienneta. I used oreo cookies (they are vegan!) and oreo vegan icecream (not all the oreo icecreams are vegan).
Ingredients:
-2 boxes of oreo cookies
-2 jars of oreo vegan icecreams
- 200 gr of dark chocolate
-some dark chocolate and/or nuts for the decoration
First of all,let the icecream melt till it will be easy to handle. In the meantime put the cookies in a food processor and grind them. The good thing of using oreo cookies is that they are filled with cream, so the cream will work as a "glue" to keep the crumbles together.
When the icecream will be easy to mix with a spoon, it's ready to be used.
Also melt the dark chocolate.
Now we can assemble our Viennetta cake.
Use a loaf pan and put inside a wet and squeezed oven sheet. Fill the pan with 1/3 of the icecream, then pour quickly some of the melted dark chocolate (touching the ice cream it will solidify soon). Do the same operation with a secon layer (icecream and then melted dark chocolate), than a last layer only with icecream. Cover the last layer with the crumbled oreo cookies and try to press and level very well. Now put the Viennetta cake in the freezer for about 24 hours. When ready, turn the loaf pan upside down on your serving tray and gently remove the pan first and then the oven paper.
Decorate with some more melted dark chocolate and some crumbled nuts or, if you have more, some crumbled oreo cookies.
It's soooooo delicious!
🇮🇹La Viennetta è una torta gelato tipica degli anni 80-90. Ricordo che mio nonno tornava spesso a casa con un sacchetto e sapevo che dentro c'era la Viennetta per tutta la famiglia.
E' molto semplice da fare. Potete usare qualunque tipo di biscotti e gelato vegani, a vostro gusto.
Quella che vi propongo è una Viennetta Oreo. Ho usato, infatti, i biscotti Oreo, che sono vegani, e il gelato vegano della Oreo (non tutti i gelati Oreo sono vegani, quindi occhio all'etichetta).
Ingredienti:
-2 confezioni di biscotti Oreo
-2 barattoli di gelato Oreo vegano
-200 gr di cioccolato fondente
-ulteriore cioccolato fondente e/o frutta secca per la decorazione.
Per prima cosa lasciate scongelare il gelato affinchè sia facilmente lavorabile. Nel frattempo tritate in un robot da cucina gli oreo e fate sciogliere il cioccolato fondente.La cosa bella degli Oreo è che sono farciti con la crema che andrà a fare da "collante" per le briciole (Se usate biscotti diversi inumidire con del latte vegetale)
A questo punto, una volta che il gelato sarà lavorabile, siamo pronti per assemblare la Viennetta.
Usate una teglia da plumcake e rivestitela con carta forno bagnata e strizzata. Fate un primo strato di gelato usandone 1/3 del totale, quindi versate sopra velocmente un pò di cioccolato fuso, che a contatto con il gelato solidificherà velocemente. Fate un secondo strato, sempre con gelato e poi cioccolato fuso. Il terzo ed ultimo strato fatelo solo con il gelato sul quale andrete poi a mettere gli Oreo sbriciolati. Pressate e compattate bene e mettete tutto in freezer per circa 24 ore.
Una volta trascorso il tempo, capovolgete la teglia e togliete delicatamente prima la teglia e poi la carta forno.
Decorate con cioccolato fuso e/o frutta secca, oppure, se sono avanzati, con i biscotti sbriciolati.
E' deliziosa!
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