Monday, November 05, 2018

Pan dei morti

🇺🇸 I live in America and here it's Halloween time, but i'm italian and in Italy the tradition for this period of the year is quite different, probably more similar to the mexican tradition of "Los dia de los muertos.
Every area has its traditions and its traditional foods.
These cookies are typical of the North West of Italy, where i lived for about 13 years. They are called "Pan dei morti" (bread of the deaths).
This is the vegan version that i copied from an italian food blogger @marcobianchioff
100g of flour (i mixed spelt and rice)
100g of raw almonds
100g of pitted dates
40g of whole sugar cane
30g of sunflower oil
100ml of vegetable milk (i used almond milk)
1 tbs of unsweetened cocoa powder
1/2 tbs of baking powder
1 tbs of spices (i used cinnamon, ginger, ground cloves and cardamom)
In a food processor (i use @thermomixusa ) mix the sugar with the almonds, then add the flour, the spices, the pitted dates and the cocoa powder and keep mixing. Then add the milk and the oil and mix till the dough is ready. It will be very sticky, so use a spoon to pick a part of the dough, put on a baking pan and try to give an oval shape to each cookie.
Bake in the oven for about 20 minute at 180°C (350F for the american followers). They must be soft, like bread, not crunchy like cookies, so be carefull with the cooking time.
Another good thing of baking these cookies? A swell smell in the house.. like harvest and a little bit of xmas!
Buon appetito!


🇮🇹 In America la festa d'autunno per eccellenza è Halloween, ma io sono italiana ed in Italia la tradizione di questo periodo dell'anno è decisamente diversa, forse più simile a "Los dia de los muertos" dei messicani. Ovviamente tradizioni e cibi tipici variano da regione a regione.
Questi biscotti sono tipici del Nord Ovest d'Italia, in cui ho vissuto per 13 anni della mia vita.
Questa è la buonissima versione vegana che ho copiato, con qualche differenza, dal food blogger Marco Bianchi.
Ingredienti:
100g di farina (ho mescolato farina di farro e farina di riso)
100g di mandorle crude
100g di datteri snocciolati
40g di zucchero integrale di canna
30g di olio di girasole
100ml di un latte vegetale a vostra scelta (io ho usato latte di mandorle)
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio di spezie (io ho usato cannella, zenzero, chiodi di garofano e cardamomo).

In un robot da cucina (io uso il Thermomix, noto in Italia come Bimby) frullare lo zucchero con le mandorle. Aggiungere poi la farina, le spezie, i datteri e il cacao in polvere. Continuare a frullare e aggiungere il latte e l'olio e frullare ancora.
Il composto sarà molto appiccicoso, per cui aiutarsi con un cucchiaio nel mettere pezzi di impasto su una teglia. Dare ad ogni cucchiaiata di impasto una forma ovale ed infornare a 180°C per circa 20 minuti.
I biscotti non devono essere croccanti, ma morbidi, quindi fate molta attenzione alla cottura.
Oltre ad essere buonissimi, lasceranno un profumo delizioso nella casa, che ricorda l'autunno, ma anche un pò il Natale!
Buon appetito!

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