Thursday, December 13, 2018

Farinata

🇺🇸This is one of my daily food: Farinata.
I don't follow the original recipe, it's just my way to do it. So today i had to weigh the ingredients to write down the recipe.
120 gr of garbanzo flour (i oftern use the red lentils flour)
500ml of water
1-2 spoons of salt
4 spoons of extravirigin olive oil
This is the basic version, but you can add onions or other veggies.
Mix all the ingredients very well and let it rest for 1-2 hours in the fridge. Then, without mixing again, try to remove the foam from top of batter.
Preheat oven to 500 degrees F (260 degrees C).
Pour in a oven pan big enough to have a thin layer of batter (it must be about 1/2 cm).
Bake in the oven until cake is browned and crusty (30 minuts or more).
You can eat it just as it is, or in the sandwiches or in the salads.
You can also use it as pizza crust.


🇮🇹Questo è uno dei miei alimenti quotidiani: la Farinata.
Non seguo la ricetta originale, ma questo è il mio modo per farla, tanto che oggi ho dovuto pesare gli ingredienti per fare questo post.
120 gr di farina di ceci (spesso uso anche la farina di lenticchie rosse)
500 ml di acqua
1-2 cucchiai di sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Questa è la versione base, ma si possono anche aggiungere cipolle ed altre verdure.
Mescolate bene gli ingredienti e lasciate riposare la pastella 1-2 ore in frigo. Quindi, senza mescolare di nuovo, tentate di togliere la schiuma che si sarà formata in superficie.
Preriscaldate il forno a 260 gradi C.
Versate in una teglia grande abbastanza da avere uno strato sottile di pastella (circa 1/2 cm).
Cuocete in forno finchè la superficie non si sarà scurita formando una sottile crosta (30 minuti o più).
Io la mangio da sola o la uso per farcire dei panini o nelle insalate.
Potete anche usarla come se fosse la base della pizza.



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